КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ

Товары интернет-магазина Стенды всем, Украина

стенд Взрывоопасные предметы

683 грн.
Модель: stend001
Наличие: Есть в наличии

Выбрать параметры товара

нажмите на размер товара


Для ознакомительных целей мы изготовили информационный стенд «Взрывоопасные предметы» с перечнем опасных находок, которые сохранились со времен Второй мировой войны: авиационные бомбы, артиллерийские снаряды, минометные мины, инженерные мины, ручные гранаты, патроны.

Характеристики стенда Взрывоопасные предметы

Категория товара: стенды Гражданская защита.

Материалы: наклейка с защитным, прозрачным слоем плёнки, пластик ПВХ толщиной от 3 до 4 мм.
Размеры стенда: 87 см x 85 см (по желанию заказчика увеличиваем до необходимых размеров).
Покрытие: ламинирующая пленка.
Толщина пленки: 80 микрон.
Технология и разрешение печати: экосольвентная, 1200 x 2400 dpi.
Изготовление: идеальная порезка на тримере под 90 °, удаление заусенец с тыльной стороны изделия.
Способ крепления на стену: саморезы.
Производитель: мастерская «Стенды всем», Украина.
Использование: в неотапливаемом помещении, на улице ❄ ☼ ☂ при температуре от - 40 до + 70 ° C.

Актуальная цена за стенд - от 683 грн.

Поскольку во время Второй мировой войны территории Украины были оккупированы, а в настоящем времени войсками РФ, то для людей не редкость можно найти различные типы боеприпасов с того периода в городской среде и в сельской местности. Земные мины давно представляют угрозу безопасности для гражданских лиц, особенно детей, которые наступают на взрывчатку или находят их. По данным ООН, только в 2016 году Украина опередила по число жертв подрыва на минах Афганистан, Сирию и Йемен. Общее количество жертв за один 2016 год составляет 1796.

Если вы столкнетесь с тем, что, по вашему мнению, может быть взрывным устройством (например, бомба, мина или пуля):

  • - не прикасайтесь к этому предмету;
  • - оставьте предмет, где он находится - даже если он выглядит старым и ржавым, он все еще может содержать взрывоопасные вещества и, следовательно, потенциально опасен;
  • - позвоните в полицию по номеру 102 и сообщите им четкую информацию о местонахождении подозреваемого объекта.

Взрывчатое вещество

Взрывчатое вещество, является реактивным веществом, которое содержит большое количество потенциальной энергии и может произвести взрыв, если вдруг освобождается. Как правило, сопровождается производством света, тепла, звука и давления. Заряд взрывчатого вещества представляет собой измеренное количество взрывчатого материала, который может состоять из одного ингредиента или комбинации двух и более.
Потенциальная энергия, хранящаяся во взрывоопасном материале:
  • - химическая энергия, такая как нитроглицерин;
  • - газ под давлением, такой как газовый баллон или аэрозольный баллон;
  • - ядерная энергия, такая как в делящихся изотопах уран - 235 и плутоний - 239.
Большое разнообразие химических веществ может взорваться, меньшее количество производится специально для использования в качестве взрывчатых веществ. Остальные слишком опасны, чувствительны, токсичны, дороги, нестабильны или склонны к разложению или деградации в течение коротких промежутков времени.
В противоположность этому, некоторые материалы являются просто горючими или воспламеняющийся, если они горят, не взорвавшись.

Классификация травм полученных от взрыва

Травмы от взрыва представляет собой сложный тип физической травмы в результате прямого или косвенного воздействия на взрыв. Эти травмы усугубляются, когда взрыв происходит в замкнутом пространстве.
Взрывные травмы делятся на четыре класса: первичные, вторичные, третичные и четвертичные.

Первичные травмы

Первичные травмы вызваны взрывными волнами избыточного давления или ударными волнами. Это особенно вероятно, когда человек находится рядом со взрывающимся боеприпасом, таким как наземная мина. Чаще всего страдают уши от избыточного давления, за которым следуют легкие и полые органы желудочно-кишечного тракта. Желудочно-кишечные травмы могут возникнуть в последствии нескольких часов или даже дней. Травма от взрывного избыточного давления является функцией, зависящей от давления и времени. При увеличении давления или его продолжительности тяжесть травмы также возрастет.
На слуховую систему также может быть нанесен значительный ущерб. Барабанная перепонка может быть перфорирована по интенсивности волн давления. Кроме того, волосковые клетки, звуковые рецепторы, найденные в улитке, могут быть повреждены навсегда и могут привести к потере слуха от легкой до глубокой степени. Кроме того, интенсивность изменений давления от взрыва может привести к повреждению кровеносных сосудов и нервных путей в слуховой системе. Сочетание этих эффектов может привести к потере слуха, шуму в ушах, головной боли и головокружению.

Вторичные травмы

Вторичные травмы вызваны осколками и другими предметами, вызванными взрывом. Эти травмы могут поражать любую часть тела и иногда приводить к проникающей травме с видимым кровотечением. Время от времени движущийся объект может застрять в теле, препятствуя потере крови наружу. Осколочные ранения могут быть смертельными, и поэтому многие противопехотные бомбы предназначены для создания осколков.
Большинство жертв вызвано вторичными травмами, поскольку, как правило, эта форма травмы затрагивает более крупный географический район, чем основной участок взрыва, поскольку обломки могут легко перемещаться на сотни тысяч метров. Некоторые взрывчатые вещества, такие как осколочные бомбы, специально предназначены для увеличения вероятности вторичных травм.

Третичные травмы

Вытеснение воздуха взрывом создает взрывной ветер, который может бросить жертву в твердые предметы. Травмы, вызванные травматическим воздействием этого типа, называют третичными взрывными повреждениями. Третичные травмы могут представлять собой некоторую комбинацию тупой и проникающей травмы, включая переломы костей и травмы в результате падения. Дети имеют особенно высокий риск получения третичной травмы из-за их относительно меньшей массы тела.

Четвертичные травмы

Четвертичные травмы или другие названые травмы - это все остальные травмы, не включенные в первые три класса. К ним относятся внезапные ожоги, травмы от раздавливания.
Психиатрические травмы, некоторые из которых могут быть вызваны неврологическим повреждением, возникшим во время взрыва, являются наиболее распространенными четвертичными травмами. А посттравматическое стрессовое расстройство может затронуть людей, которые в противном случае совершенно не пострадали.
Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв:


Оценка:
ужасно плохо средне хорошо отлично


Russian Ukrainian